Aviso de privacidad

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

MEAD JOHNSON NUTRICIONALES DE MÉXICO, S.R. L. DE C.V. y RB HEALTH MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “GRUPO RB”), sociedades constituida conforme a la legislación mexicana, con domicilio en Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

GRUPO RB le invita a leer nuestro Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento que obtendrán los Datos Personales que usted nos proporcione para participar en el programa Saludario.

La protección de sus datos personales es de suma importancia para nosotros, de acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por GRUPO RB y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como de terceros con los que GRUPO RB, celebre o vaya a celebrar una relación contractual, incluyendo Profesionales de la Salud, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes. Por lo antes mencionado, y al momento de seleccionar la opción: “He leído y acepto los términos y condiciones del Aviso de Privacidad”, otorga su consentimiento a GRUPO RB para recopilar y utilizar sus Datos Personales.

En la recopilación y tratamiento de sus Datos Personales, GRUPO RB se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Esto es, todos los datos que le solicitamos serán recabados de manera lícita, con su consentimiento, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios comprometiéndonos a velar siempre por el cumplimiento de estos principios y a rendir cuentas en caso de incumplimiento.

¿Qué son los Datos Personales y qué Datos Personales vamos a recabar?

Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable que incluyen en este caso su nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y/o celular, cédula profesional, cédula de especialidad y/o subespecialidad, domicilio personal o de la institución donde labora.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales?

Los datos personales proporcionados al responsable, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Participar en la serie de Webinars a publicarse en Saludiario.
  2. Generación de usuarios y contraseñas para acceder a la página web donde se encuentran los webinars.
  3. Ofrecer información relacionada a los webinars.
  4. Comunicar información en temas de educación médica continua.
  5. Para que una vez que concluya el evento en el cual usted participó, GRUPO RB, así como sus afiliadas y subsidiarias puedan contactarle para la realización de encuestas y actividades de seguimiento con la finalidad de conocer sus preferencias, sugerencias o temas de interés.
  6. Entrega de muestras de productos y promocionales relacionados a las marcas del Grupo de RB que permita la normatividad aplicable
  1. Comunicación digital en Facebook e Instagram con motivo de dar a conocer contenido científico, de salud, nutrición, mercadotecnia, publicidad y finanzas en pro de la práctica y sobre los productos de GRUPO RB
  2. Proporcionar información enfocada en temas científicos, de salud y nutrición en relación con la legislación internacional y local aplicable a los productos GRUPO RB

Todo lo anterior apegado a la normativa internacional y local que regule cada supuesto.

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

Como empresa internacional, GRUPO RB podrá, sin requerir de su consentimiento transferir sus Datos Personales a su casa matriz, subsidiarias o filiales, tanto en México como en el extranjero, para cumplir con cualquiera de las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que las referidas empresas operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales.

¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

GRUPO RB se asegurará de que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN) escribiendo a la siguiente dirección:

avisodeprivacidad@rb.com

Atención: Comité de Privacidad.

Acceso: Podrá elegir solicitar información acerca de sus Datos Personales.

Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con GRUPO RB ni obligación pendiente por cumplir.

Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

¿Cómo se puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a nuestro Comité de Privacidad a la siguiente dirección:

avisodeprivacidad@rb.com

Para que el Comité de Privacidad  pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato que proporcionará GRUPO RB  y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Comité de Privacidad en la dirección antes mencionada.

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de: i) la página de enfabebe.com.

¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?
Puede escribirnos a:
avisodeprivacidad@rb.com.
Atención: Comité de Privacidad.